ASOCIACION DE BARMAN DE LA PROVINCIA DE CADIZ

domingo, 11 de noviembre de 2012

La 'Semana del pescado de estero' comienza hoy con un despesque de la firma 'Manguita'

IMG_1197IMG_1200IMG_1204IMG_1207IMG_1209IMG_1212IMG_1213IMG_1216IMG_1221IMG_1227IMG_1230IMG_1231IMG_1232IMG_1234IMG_1236IMG_1237IMG_1240IMG_1241IMG_1243IMG_1244IMG_1248IMG_1249

La I Semana del pescado de estero da comienzo hoy en la localidad con un despesque natural en los esteros de la firma chiclanera 'Manguita'. Ya a partir de mañana, y hasta el próximo sábado, los restaurantes El Farito, Novo Golf Cachito, La Esquina del Jamón, Nuovo Sassari, Bar Casa Adolfo, El Caserón, Los Pescadores, Mesón Lorena, La Marítima, La Cervecería de Raúl, La Ribera del Río, La Gran Tapa y Salinas de Chiclana ofrecerán tapas y platos cuya base será el pescado de estero.
Un jurado compuesto por José Oneto, escritor, crítico gastronómico y presentador del programa radiofónico de la Cope "Que haya alivio"; Juan Ramón González, profesor monitor del Consorcio Escuela de Hostelería de Cádiz, y por José Monforte, crítico gastronómico, colaborador de prensa y creador de varias páginas webs relacionadas con la gastronomía gaditana, valorará estos platos y concederá cuatro premios: la mejor tapa elaborada con pescado de estero, el plato o ración de mayor calidad, sabor y composición, el plato o tapa mejor presentado y al camarero que mejor haya servido y promocionado el producto.
Esta semana gastronómica se completa con charlas coloquio impartidas por profesionales para que chiclaneros y turistas conozcan este producto. Entre los actos más destacados de estos encuentros cabe resaltar la primera ponencia que presentará Juan Ramón González, profesor del Consorcio Escuela de Hostelería de Cádiz, con el lema "El pescado de estero en la cocina actual gaditana", que incluye la elaboración en vivo de platos que serán valorados por la nutricionista María del Pilar Vela. Esta intervención tendrá lugar mañana a las 18:00 horas, en los salones de Momento Andaluz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

ESTIMADO CLIENTE ENVIENOS SUS COMENTARIOS E INTENTAREMOS CONTACTAR CON USTED PARA AGRADECERLE LOS BUENOS Y RECTIFICAR EN LOS QUE HAYAMOS COMETIDO ALGUN ERROR,,,CON SUS COMENTARIOS MEJORAREMOS NUESTRO SERVICIO..GRACIAS POR ANTICIPADO