ASOCIACION DE BARMAN DE LA PROVINCIA DE CADIZ

viernes, 10 de febrero de 2012

RESTAURANTE EL FARITO ,LA ASOCIACION DE HOSTELERIA Y CHICLANA PIONEROS A NIVEL NACIONAL EN TRANSCRIPCION DE LAS CARTAS DE RESTAURANTE EN BRAILLE










EL RESTAURANTE EL FARITO PRESENTÓ EN EL AYUNTAMIENTO DE CHICLANA CON EL DIRECTOR PROVINCIAL DE LA ONCE LA DELEGADA LOCAL Y LA ASOCIACION DE HOSTELERIA LAS PRIMERAS CARTAS DE UN RESTAURANTE EN BRAILLE.LA IDEA Y EXPERIENCIA QUE PARTIÓ DEL FARITO SE HARÁ EXTENSIBLE A TODOS LOS ASOCIADOS DE LA HOSTELERIA CHICLANERA A TRAVES DE UN ACUERDO QUE SE HA FIRMADO CON EL DELEGADO DE LA ONCE PROVINCIAL.EL PROYECTO EL CUAL LLEVA TRABAJANDO EL FARITO DESDE EL VERANO PASADO ES YA UNA REALIDAD,PUES YA POSEE LAS CARTAS EN BRAILLE,LAS CUALES SE PRESENTARON EN RUEDA DE PRENSA.EL DELEGADO DE LA ONCE AGRADECIÓ LA INCIATIVA PUES ES LA PRIMERA VEZ A NIVEL NACIONAL QUE UNA LOCALIDAD VA A TRANSCRIBIR TODAS LAS CARTAS DE SUS BARES , RESTAURANTES Y HOTELES EN BRAILLE.ELLO AYUDARÁ A ROMPER CON BARRERAS Y A INTEGRAR MAS A LOS DISCAPACITADOS INVIDENTES EN NUESTRO TURISMO LOCAL COMO UN CLIENTE MAS CON TODAS SUS POSIBILIDADES.

ESTA INICIATIVA SE VA A ENMARCAR DENTRO DE UN SELLO DE CALIDAD QUE SE ESTÁ IMPLANTANDO EN NUESTRA LOCALIDAD Y SERÁ REQUISITO INDISPENSABLE PARA LA CONCESION DEL CITADO SELLO,EL GERENTE DELRESTAURANTE,JUAN CARLOS MORALES AGRADECIÓ AL DELEGADO DE LA ONCE PROVINCIAL JOSE ANTONIO TOLEDO Y A LA DELEGADA LOCAL ANA MARIA ESTRADA LA PREDISPOSICION Y LA COLABORACION RECIBIDA EN TODO MOMENTO POR PARTE DE LA ONCE PARA LA REALIZACION DE ESTE BONITO PROYECTO

lunes, 6 de febrero de 2012

PROPUESTA DE JUAN CARLOS MORALES DE COCTELERIA PARA EL BICENTENARIO DE LA CONSTITUCION ESPAÑOLA,.-LA PEPA,.-













COCKTAIL BICENTENARIO

RECETA EN INGREDIENTES

ingredientes:
3cl.de Brandy de Jerez
3cl.de Moscatel blanco de chiclana
1cl.de licor de yema de huevo
2cl.de leche y crema de leche dulce
6 grs de cafe soluble
1 cucharita de moka de azucar moreno
1 gota de balsamico al pedro ximenez

receta:

se escarcha la copa en clara de huevo y bordeandola con cacao,se vierte en coctelera;el Brandy de Jerez.el Moscatel Blanco de Chiclana,el licor de yema de huevo.la leche ,el café ,el azucar moreno y la gota de balsamico al px. se agita energicamente y servimos en copa de brandy o en copa de cocktail clasica,se decora con nata y azucar caramelizado espolvoreandole zurrapitas de chocolate y marcandole un palo de canela. Con este cocktail hacemos un homenaje al candié que le daban las madres a sus hijos en la epoca de la postguerra y un recuerdo a las bodegas del marco de jerez cuando clarificaban el vino con las claras naturales y las yemas de los huevos lo repartian entre los trabajadores y arrumbadores de las bodegas y entre los conventos de las monjas que utilizaban para hacer el tocinillo de cielo que tanta hambré quitó en tiempos tan señalados







COCKTAI LA PEPA

( RECETA INGREDIENTES)
ingredientes:

3cl.de Gin Rives Special
3cl.de Vermut blanco dulce
2cl.de mosto de uva en aguardiente
2cl.de zumo de naranjas agriasterminado con ginger ale
receta:
se escarcha la copa con granadina y sal fina de las salinas de San Fernandose vierte en coctelera la gin rives del puerto de Santa Maria,, el vermut blanco,,el zumo de uva en aguardiente palomino de chiclana,el zumo de las naranjas agrias de los barrios de cadiz,se agita todo bien en coctelera,se sirve en vaso long drink y se termina con el jugo de jengibre ( ginger ale),cuando esté servido se vierte dos lagrimas de granadina que caen en el fondo del vaso dandole bitono de fondo rojo como las puestas de sol de la caleta.cocktail ideal tanto de aperitivo como un buen after dinner (digestivo) para tomarlo en buena compañia y escuchando de fondo el susurro de las olas , de cualquiera de nuestras playas del litoral gaditano.


jueves, 26 de enero de 2012

LA ASOCIACION DE BARMAN DE CADIZ PRESENTO LA COCTELERIA DEL 12
















LA CADENA ONDA BAHIA QUE EMITE A TRAVES DE ESODITEL 1,PRESENTÓ LA COCTELERIA OFICIAL DEL 2012 QUE HAN SIDO BAUTIZADOS CON :


,.-LA PEPA ,.- Y ,.-BICENTENARIO,.-


EL RESPONSABLE DE SU CREACION Y PRESENTACION ES EL PRESIDENTE DE LOS BARMAN DE CADIZ ,.-JUAN CARLOS MORALES GARCIA,.- ESTOS COCTELES HAN INTENTADO FUSIONAR LAS COSTUMBRES POPULARES DE ESTOS 200 AÑOS Y LOS SABORES DE ANTAÑO CREANDO UN FORMATO ESPECIAL TRASNSPORTADO AL MUNDO MAGICO DE LA COCTELERIA ...


LOS INGREDIENTES DE AMBOS COCTELES TIENEN SU BASE EN PRODUCTOS PURAMENTE GADITANOS,EN HOMENAJE A LA CELEBRACION DEL 2012 LA PRIMERA CONSTITUCION EN ESPAÑA QUE SIRVIÓ DE EJEMPLO PARA EL RESTO DEL MUNDO DE LA EPOCA.


EL MOSCATEL DE CHICLANA,LA SAL DE SAN FERNADO,LA GIN ESPECIAL RIVES DEL PUERTO ,EL BRANDY DE JEREZ,,,,SON PARTE DE ESTA COCTELERIA BICENTENARIA,,,


NUESTRO CAMPO,LAS VIÑAS,LAS MARISMAS,LAS SALINAS,EL MOSTO,NUESTRAS NARANJAS AGRIAS,LAS BODEGAS,,,,,,,,TODO ESO COMPONE EL FONDO DE LOS COCTELES CREADO PARA EL AÑO GRANDE DE CADIZ


VIVA LA PEPA

viernes, 20 de enero de 2012

LA ASOCIACION DE MANDOS INTERMEDIOS DE TURISMO REELIGE A JUAN CARLOS MORALES COMO ASESOR Y VOCAL EN LA ZONA DE CHICLANA Y LA JANDA













En la bodega Paez Morilla en jerez tuvo lugar el acto de presentacion de la nueva JUNTA DIRECTIVA PARA EL AÑO 2012.tambien explicó su plan de actuacion para este año donde se destaca su colaboracion con el bicentenario de la constitucion del 12,colaboracion en diversas rutas gastronomicas y el hermanamiento con asociaciones afines

NUEVA JUNTA DIRECTIVA:


PRESIDENTE: DON PASCUAL CASTILLA TORREJON(MAITRE DE RESTAURANTE)

SECRETARIO GENERAL:DON PEDRO LOPEZ NOGUERA(MONITOR DE FORMACION)JAVIER BOCANEGRA;JEFE DE COCINA DE HOTELES

JUAN CARLOS MORALES GARCIA:GERENTE RESTAURANTE EL FARITO CHICLANA

JUAN LUIS FLORES VELEZ:DIRECTOR DE ALIMENTACION Y BEBIDAS

JOSE LUIS SUAREZ BARRAGAN:ASESOR JURIDICO
MANUEL AHUMADA DE LA FLOR:PROFESOR FORMACION TURISTICA