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ASOCIACION DE BARMAN DE LA PROVINCIA DE CADIZ
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sábado, 11 de febrero de 2012
viernes, 10 de febrero de 2012
RESTAURANTE EL FARITO ,LA ASOCIACION DE HOSTELERIA Y CHICLANA PIONEROS A NIVEL NACIONAL EN TRANSCRIPCION DE LAS CARTAS DE RESTAURANTE EN BRAILLE









miércoles, 8 de febrero de 2012
lunes, 6 de febrero de 2012
PROPUESTA DE JUAN CARLOS MORALES DE COCTELERIA PARA EL BICENTENARIO DE LA CONSTITUCION ESPAÑOLA,.-LA PEPA,.-


COCKTAIL BICENTENARIO
RECETA EN INGREDIENTES
ingredientes:
3cl.de Brandy de Jerez
3cl.de Moscatel blanco de chiclana
1cl.de licor de yema de huevo
2cl.de leche y crema de leche dulce
6 grs de cafe soluble
1 cucharita de moka de azucar moreno
1 gota de balsamico al pedro ximenez
receta:
se escarcha la copa en clara de huevo y bordeandola con cacao,se vierte en coctelera;el Brandy de Jerez.el Moscatel Blanco de Chiclana,el licor de yema de huevo.la leche ,el café ,el azucar moreno y la gota de balsamico al px. se agita energicamente y servimos en copa de brandy o en copa de cocktail clasica,se decora con nata y azucar caramelizado espolvoreandole zurrapitas de chocolate y marcandole un palo de canela. Con este cocktail hacemos un homenaje al candié que le daban las madres a sus hijos en la epoca de la postguerra y un recuerdo a las bodegas del marco de jerez cuando clarificaban el vino con las claras naturales y las yemas de los huevos lo repartian entre los trabajadores y arrumbadores de las bodegas y entre los conventos de las monjas que utilizaban para hacer el tocinillo de cielo que tanta hambré quitó en tiempos tan señalados

COCKTAI LA PEPA

( RECETA INGREDIENTES)
ingredientes:
3cl.de Gin Rives Special
3cl.de Vermut blanco dulce
2cl.de mosto de uva en aguardiente
2cl.de zumo de naranjas agriasterminado con ginger ale
receta:
se escarcha la copa con granadina y sal fina de las salinas de San Fernandose vierte en coctelera la gin rives del puerto de Santa Maria,, el vermut blanco,,el zumo de uva en aguardiente palomino de chiclana,el zumo de las naranjas agrias de los barrios de cadiz,se agita todo bien en coctelera,se sirve en vaso long drink y se termina con el jugo de jengibre ( ginger ale),cuando esté servido se vierte dos lagrimas de granadina que caen en el fondo del vaso dandole bitono de fondo rojo como las puestas de sol de la caleta.cocktail ideal tanto de aperitivo como un buen after dinner (digestivo) para tomarlo en buena compañia y escuchando de fondo el susurro de las olas , de cualquiera de nuestras playas del litoral gaditano.
jueves, 26 de enero de 2012
LA ASOCIACION DE BARMAN DE CADIZ PRESENTO LA COCTELERIA DEL 12















LA CADENA ONDA BAHIA QUE EMITE A TRAVES DE ESODITEL 1,PRESENTÓ LA COCTELERIA OFICIAL DEL 2012 QUE HAN SIDO BAUTIZADOS CON :
,.-LA PEPA ,.- Y ,.-BICENTENARIO,.-
EL RESPONSABLE DE SU CREACION Y PRESENTACION ES EL PRESIDENTE DE LOS BARMAN DE CADIZ ,.-JUAN CARLOS MORALES GARCIA,.- ESTOS COCTELES HAN INTENTADO FUSIONAR LAS COSTUMBRES POPULARES DE ESTOS 200 AÑOS Y LOS SABORES DE ANTAÑO CREANDO UN FORMATO ESPECIAL TRASNSPORTADO AL MUNDO MAGICO DE LA COCTELERIA ...
LOS INGREDIENTES DE AMBOS COCTELES TIENEN SU BASE EN PRODUCTOS PURAMENTE GADITANOS,EN HOMENAJE A LA CELEBRACION DEL 2012 LA PRIMERA CONSTITUCION EN ESPAÑA QUE SIRVIÓ DE EJEMPLO PARA EL RESTO DEL MUNDO DE LA EPOCA.
EL MOSCATEL DE CHICLANA,LA SAL DE SAN FERNADO,LA GIN ESPECIAL RIVES DEL PUERTO ,EL BRANDY DE JEREZ,,,,SON PARTE DE ESTA COCTELERIA BICENTENARIA,,,
NUESTRO CAMPO,LAS VIÑAS,LAS MARISMAS,LAS SALINAS,EL MOSTO,NUESTRAS NARANJAS AGRIAS,LAS BODEGAS,,,,,,,,TODO ESO COMPONE EL FONDO DE LOS COCTELES CREADO PARA EL AÑO GRANDE DE CADIZ
VIVA LA PEPA
viernes, 20 de enero de 2012
LA ASOCIACION DE MANDOS INTERMEDIOS DE TURISMO REELIGE A JUAN CARLOS MORALES COMO ASESOR Y VOCAL EN LA ZONA DE CHICLANA Y LA JANDA



MANUEL AHUMADA DE LA FLOR:PROFESOR FORMACION TURISTICA