ASOCIACION DE BARMAN DE LA PROVINCIA DE CADIZ

miércoles, 10 de noviembre de 2010

Nace y se presenta la Asociación de Barman de la Provincia de Cádiz






Esta organización, con sede en la localidad, tiene entre sus objetivos potenciar el vino chiclanero mediante la coctelería

La delegada de Fomento y Turismo del Ayuntamiento de Chiclana, Ángeles Polanco, presentó en la mañana de ayer, la Asociación de Barman de la Provincia de Cádiz, un grupo federado recientemente, cuya sede está situada en la localidad. Durante el acto, tomó la palabra Juan Carlos Morales, gerente de El Farito y presidente de esta asociación que presentó durante el acto. En palabras de Morales la idea que toma como base esta organización no es otra que la de "motivar, fomentar, incentivar, formar y dignificar el servicio de calidad de los profesionales del sector de la hostelería". De esta forma, se ofrece la posibilidad a los barman a que tengan contacto con sus colegas mediante concursos, certámenes, encuentros y todo tipo de congresos que motivan, a la vez que dignifican la profesión. Además, Morales destacó que la asociación está muy relacionada con el vino de Chiclana ya que "siempre que se haga un concurso se fomentarán los caldos de la tierra". Un ejemplo es el caso de un cóctel nacido de la mezcla entre un mojito y el oloroso de la localidad.

Por otra parte, también cabe destacar que esta Asociación de Barman de la Provincia de Cádiz se ha federado y pertenece a la Federación de Barman de Andalucía Occidental cuyo representante, Salvador Velázquez también estuvo presente en el acto de presentación. Además, César García presidente de la Asociación de Barman de Sevilla y Provincia tomó parte en el evento apoyando a la nueva asociación con la experiencia de la suya, cuya creación se remonta al año 1969.

Conviene destacar también que la Asociación de Barman de la Provincia de Cádiz celebrará en el próximo enero un encuentro hispano-luso que contará con la presencia de multitud de profesionales. Además, el próximo viernes 12 de noviembre organizarán una exhibición y degustación en la Plaza de las Bodegas desde las 11:00 horas hasta las 13:00 horas. En este evento, integrado en la semana del enoturismo, se ofrecerán una variedad de cócteles con vinos de la localidad como son el fino, el oloroso o el moscatel. Para aquellos que prefieran no beber alcohol también habrá preparado el cóctel San Francisco. Una buena iniciativa para potenciar el turismo de la localidad.

La asociación de barman se dará a conocer con una exhibición en las Bodegas

La sala de prensa del Ayuntamiento ha sido el marco en el que ayer se presentaron la Asociación de Barman de Cádiz (ABCA), que tendrá su sede en Chiclana, y la Federación de Asociaciones de Barman de Andalucía Occidental.
La ABCA, que ya cuenta con cuarenta asociados, busca “la excelencia en el sector servicio”, apuntó su presidente, Juan Carlos Morales, quien subrayó que “uno de nuestros objetivos es potenciar nuestros caldos a través de la coctelería como otra forma de consumir nuestro producto”.
La puesta de largo de la nueva asociación tendrá lugar el próximo viernes 12 durante la exhibición y degustación de cócteles que se llevará a cabo en la plaza de las Bodegas de once de la mañana a una de la tarde.
La actividad, que se enmarca dentro de la celebración del Día Europeo del Turismo Enológico, tiene la peculiaridad de que las mixturas se realizarán con vino de Chiclana, con el objetivo de difundir los caldos de la localidad en un contexto alejado de su habitual forma de degustación.
Durante dos horas se ofrecerá al público la degustación de cócteles realizados con vinos de Chiclana por Juan Carlos Morales y otros miembros de la Asociación de Barman de la provincia de Cádiz.
Entre las firmas colaboradoras se encuentra Rives, que aporta sus especialidades para realizar los cócteles, y Distribuciones Hermanos Sánchez, que aportará las otras bebidas que se necesiten para la realización de los cócteles.
El lugar elegido, la plaza de las Bodegas, está especialmente ligada al vino, por razones históricas, y por los proyectos futuros, como el Museo del Vino y la Sal, en el que el Ayuntamiento invertirá cerca de 600.000 euros el próximo año para construir su primera fase

martes, 2 de noviembre de 2010

CENA ANUAL ANTIGUOS ALUMNOS DE LA SALLE







ESTIMADOS COMPAÑEROS ESTE AÑO EL ENCUENTRO ANUAL DE LA SALLE SE HA ORGANIZADO PARA EL DIA 27 DE NOVIEMBRE,DIOS MEDIANTE,EN EL RESTAURANTE EL FARITO Y EL PRECIO DEL MENU SERÁ DE 30 EUROS.A LAS 14.00 HORAS.



OS ROGAMOS OS PONGAIS EN CONTACTO CON LOS COMPAÑEROS ORGANIZADORES :TAL COMO JOSE LUIS MILLAN ,ANDRES GONZALEZ,JUAN CARLOS MORALES,SEBASTIAN REPIQUE,Y ESTE AÑO NOS GUSTARIA INVITAR A ALGUNOS PROFESORES O HERMANITO DE LA SALLE TAL COMO EL HERMANO MARIO,JUAN MIGUEL MARTINEZ ETC...........ESPERAMOS VUESTROS COMENTARIOS AL RESPECTO Y LA CONFIRMACION DE ASISTENCIA Y A SU VEZ CORRAIS LA VOZ AL RESTO DE COMPAÑEROS.


TELEFONO:676747412...956494414


GRACIAS



EL CABEZON

Restaurante el farito

miércoles, 27 de octubre de 2010

SALUD--CONSEJOS MUY IMPORTANTES

Salud - Consejos muy importantes

Contesta el teléfono por el oído IZQUIERDO
No tomes café DOS VECES al día.
No tomes pastillas con agua FRIA
No consumas alimentos PESADOS después de las 5 de la tarde.
Reduce la cantidad de ACEITE en los alimentos que consumes.
Toma mas AGUA en la mañana, menos en la noche.
Conserva tu distancia de los RECARGADORES de teléfonos inalámbricos, de casa o celular.
No uses teléfonos inalámbricos ó audífonos por un periodo de tiempo LARGO.
La mejor hora para dormir es de las 10 pm de la noche a las 6 am de la mañana.
No te acuestes inmediatamente después de tomar un medicamento antes de dormir.
Cuando la batería esta baja en la ÚLTIMA barra, no contestes el teléfono, ya que la radiación es 1000 veces más.
Aqui van algunos consejos para mantener una salud fisica y mental.
Prevención es mejor que el remedio.

JUGOS SALUDABLES

zanahoria + jengibre + manzana - Aumenta y limpia nuestro sistema.


manzana + pepino + apio - Previene el cáncer, reduce el colesterol y elimina problemas . estomacales y dolores de cabeza.

Tomate + zanahoria + manzana - Mejora el aspecto de la piel y elimina la mala respiración.

Calabaza amarga + manzana + leche - Evita la mala respiración y reduce el calor interno del cuerpo.


Piña + manzana + sandia - Para disipar el exceso de sal, nutre el riñón y la vejiga.

naranja + jengibre + Calabaza - Mejora la textura y humedad de la piel y reduce el calor del . . cuerpo.


manzana + Calabaza + Kiwi - Mejora la flexibilidad de la piel.


Pera + plátano - Regula el contenido de azúcar.


zanahoria + manzana + Pera + Mango - Regula el calor del cuerpo, contrarresta la . . .toxicidad, disminuye la presión de la sangre . . . .y pelea contra la oxidación.

melón + uva + sandia + leche - Rica en vitamina C y Vitamina B2 que aumenta la . . . . .. actividad celular y refuerza la inmunidad del cuerpo.

Papaya + Piña + leche - Rica en vitamina C, E, hierro. Mejora la flexibilidad de la piel y el .. . metabolismo.

plátano + Piña + leche - Rica en vitamina y nutrientes que previenen los resfriados.



estos articulos no son escritos por medicos ni por tecnicos son extraidos de varios medios de comunicacion sino no lo vé oportuno no tiene porqué creerselo.

PARA TODOS LOS CONDUCTORES....URGENTE

U R G E N T Í S I M O
VEHÍCULOS CON LUCES APAGADAS, POR FAVOR TENED MUCHO CUIDADO!!


Agentes de la Policía y de la Guardia Civil que están trabajando en el programa 'DARE', han remitido el siguiente comunicado:

Si Ud. conduce de noche por carreteras de Sevilla, Huelva, Cádiz y ve un vehículo que no traiga las luces encendidas ¡NO LE HAGA CAMBIO DE LUCES PARA AVISARLE QUE LAS SUYAS ESTÁN APAGADAS!

Esto es un "JUEGO DE INICIACIÓN" de una Pandilla que se hace llamar 'SANGRE' (banda latina - rumana residente en Sevilla).

El juego consiste en lo siguiente:
El nuevo aspirante a ser miembro de esta Pandilla, tiene que conducir su vehículo con las luces apagadas y el primer vehículo que le haga cambio de luces para avisarle que tienen las luces apagadas se convierte en "su objetivo".
El próximo paso es dar la vuelta y perseguir al vehículo que le hizo el cambio de luces para avisarle que las suyas estaban apagadas, y AGREDIR, SACAR DE LA CARRETERA INCLUSO MATAR A TODOS LOS OCUPANTES SI HAY RESISTENCIA, para poder ser aceptados en la Pandilla.

La Policía está en alerta porque, supuestamente, éste próximo fin de semana será un fin de semana de “Iniciación de esta Pandilla"; así es que se espera que los individuos que quieren pertenecer a esta Pandilla andarán circulando con las luces de sus vehículos apagadas buscando quien les avise de esa situación mediante un cambio de luces.

Por favor comunica esto a tus familiares y amigos para que procedan con mucha precaución. Este pasado fin de semana lo intentaron sin éxito y además fueron vistos en Carmona, la Rinconada, la Palma del Condado, Moguer, las Cabezas y el Cuervo.

NO LE HAGAIS CAMBIO DE LUCES A NINGÚN VEHÍCULO QUE ESTÉ CIRCULANDO CON LAS LUCES APAGADAS Y LLAMA RAPIDAMENTE A TRAFICO EN EL 062 O A EMERGENCIAS EN EL 112 PARA QUE PUEDAN SER DETENIDOS Y NO PONGAN EN PELIGRO A OTRAS PERSONAS.

RETRANSMITE ESTE MENSAJE A CUANTOS PUEDAS!!!

POR FAVOR TOMA TUS PREVISIONES Y NO TOMES EN CUENTA A AQUÉL QUE ESTÉ
TRANSITANDO POR LA NOCHE CON LAS LUCES APAGADAS

sábado, 23 de octubre de 2010

GRAN GALA DEL TURISMO Y HOSTELERIA DE CADIZ






EL ACTO DE ENTREGA DE LA IX EDICIÓN DE LOS PREMIOS DE MANDOS INTERMEDIOS CONGREGÓ EN LA ESCUELA DE HOSTELERÍA DE JEREZ A LAS CARAS MÁS RECONOCIDAS DEL SECTOR Y A NUMEROSOS POLÍTICOS DE LA PROVINCIA
La Escuela Profesional de Hostelería de Jerez acogió el pasado 19 de octubre el acto de entrega de la IX Edición de los premios anuales instituidos por la Asociación Provincial de Mandos Intermedios de Turismo y Hostelería de Cádiz en sus modalidades de Hospitalidad Turística, Imagen Profesional en Turismo y Hostelería y Reconocimiento a la Excelencia.
un salón repleto de representantes de los sectores hostelero y turístico y de representantes políticos procedentes de toda la provincia se inició el acto bajo la presidencia del delegado provincial de Turismo, Manuel González Piñero; la alcaldesa de Jerez, Pilar Sánchez; el director de la Escuela de Hostelería, Francisco Romero; y Pascual Castilla, presidente de Mandos Intermedios.

Brassica Grupo Alimentario, Club de Marketing de Cádiz, la delegación municipal de Turismo del Ayuntamiento de Jerez, la entidad financiera andaluza Unicaja, la Escuela Profesional de Hostelería de Jerez, el Consejo Regulador del Brandy de Jerez, la compañía cervecera Heineken España (Cruzcampo) y Bodegas Páez-Morilla han sido las empresas que han colaborado en esta IX edición de los premios de la Asociación de Mandos Intermedios de Turismo y Hostelería

viernes, 22 de octubre de 2010

40 CONCURSO DE COCTELERIA REGIONAL ANDALUCIA,ASOCIACION DE BARMAN DE CADIZ











ESTE PASADO MIERCOLES 20 DE OCTUBRE DEL 2010 SE CELEBRÓ EN SEVILLA ROBLES ALJARAFE EL 40 CONCURSO DE COCTELERIA REGIONAL DE LAS ASOCIACIONDE DE COCTELERIA DE CADIZ,SEVILLA,HUELVA Y CORDOBA,HABIENDO UNA MASIVA PARTICIPACION,HASTA 36 PARTICIPANTES.EL GANADOR FUÉ UN GADITANO QUE PARTICIPABA POR REPRESENTACION DE LA ASOCIACION DE MANDOS INTERMEDIOS Y POR LA ASOCIACION DE BARMAN DE CADIZ SIENDO ESTE NUESTRO AMIGO JOSÉ VILLAR CASTRO,LOS CAMPEONES DE ESTE CONCURSO COMPETIRAN EN PORTUGAL EL 14 DE NOVIEMBRE Y EL 15 DE ENERO NOS VEREMOS LAS CARAS EN EL 2º CERTAMEN CIUDAD DE CHICLANA UNA REPRESENTACION DE PORTUGAL,CORDOBA,SEVILLA,HUELVA,CADIZ Y CHICLANA.EL CONCURSO FUÉ UN EXITO POR LA PARTE DE LOS TECNICOS DE ABE SEVILLA Y POR SU PRESIDENTE SALVADOR VELAZQUEZ,ENHORABUENA A TODOS.EN CHICLANA SERÁ MODALIDAD FESTIVAL DONDE TODOS LOS PARTICIPANTES PODRAN EXHIBIRSE DISFRUTANDO DE LIBRE ELECCION DE COPA ,COCTAIL Y DECORACION,SERÁ EL PRIMER ENCUENTRO HISPANO-LUSO QUE SE CELEBRA EN LA PROVINCIA DE CADIZ.QUEREMOS HACER ESPECIAL MENCION A ELOY GARCIA VERGARA CAMPEON DEL PRIMER CERTAMEN CIUDAD DE CHICLANA QUE QUEDÓ EN 3º PUESTO Y A NUESTRO COMPAÑERO TEODORO DE L PLAYA VICTORIA QUE QUEDÓ EN UN 4º LUGAR PERO QUE REALIZÓ UNA LABOR IMPRESIONANTE CON UN COCKTAIL QUE ENCANTO POR SU SABOR Y DECORACION.TAMBIEN DESTACAR LOS ALUMNOS DE LA ESCUELA CONSORCIO HOSTELERIA DE CADIZ POR SU ALTA CUALIFICACION Y PREPARCION QUE ENTRE TODOS DEJARON EL ESTANDARTE DE CADIZ EN LA MEJOR POSICION DEL CONCURSO,MENCIONANDO EL TRABAJO DE SU PROFESOR Y COMPAÑERO ANTONIO LLAMAS ,EL CUAL RECIBIO LA SEMANA PASADA EL PREMIO ANUAL POR PARTE DE LA ASOCIACION DE MANDOS INTERMEDIOS POR SU LABOR Y POR SU TAYECTORIA PROFESIONAL.F E L I C I D A D E S A C A D I Z

miércoles, 6 de octubre de 2010

RESTAURANTE EL FARITO COLABORA CON EL PROYECTO INTEGRAL DE EMPLEO..(PIE)


Un 42 por ciento de los alumnos del Proyecto Integral de Empleo (PIE) de la Diputación de Cádiz, llevado a cabo en Chiclana, ha firmado un contrato de trabajo al finalizar su periodo de formación en los distintos ámbitos que conforman este programa. Algunos, incluso, han obtenido un empleo antes de terminar el curso. En concreto 21 desempleados de los 50 que formaban parte de la primera fase de este proyecto han accedido ya al mercado laboral.

El índice más alto de inserción laboral se encuentra en el módulo de atención sanitaria a personas dependientes en instituciones, con un 60% de las mujeres accediendo a un puesto de trabajo. Una tasa que supone 11 de los 18 participantes. Por su parte, el módulo de atención sociosanitaria a personas en domicilio con cinco de los 15 alumnos contratados y el de operaciones básica de cocina y cátering, con cinco de 17, rondan el 30% de porcentaje de inserción laboral.

“Son unos datos realmente positivos. Ya preveíamos cuando se iniciaron estos cursos que iban a suponer un éxito en el plano de la formación y el empleo porque se basaban en yacimientos de empleo emergentes, adaptados a las necesidades del empresariado local y cuentan con la estrecha colaboración de multitud de empresas que han sabido apreciar el esfuerzo y la dedicación que habéis puesto todas las alumnas de estos cursos”, ha apuntado el alcalde, José María Román, en la entrega de diplomas celebrada el lunes 27 en el Teatro Moderno.

Una jornada de balance en la que se ha puesto de manifiesto la satisfacción de los 50 parados que han participado o continúan formándose gracias a este proyecto financiado por el Fondo Social Europeo, quien aporta un 80%, y la Diputación Provincial, con el 20% restante. Una inversión de casi 706.000 euros que ha supuesto la mejora de la empleabilidad y las opciones reales de acceso al mercado laboral de unas 90 personas, la gran mayoría de ellas mujeres, que se encontraban en situación de desempleo y, en ocasiones, con ciertos agravantes que podrían suponer riesgo de exclusión social.

Este proyecto se ha desarrollado en dos fases en la localidad. La primera de ellas se inició en noviembre y ha culminado en agosto, arrojando los excelentes resultados anteriormente destacados. La segunda está actualmente desarrollándose, ya que comenzó en abril y terminará en enero. En esta segunda fase son 41 los beneficiarios que están recibiendo formación teórica y práctica en atención sanitaria a personas dependientes en instituciones sociales, educación infantil y operaciones básicas de cocina y cátering.

AGRADECIMIENTO A LAS EMPRESAS COLABORADORAS

El alcalde socialista ha agradecido el papel fundamental, activo y dinámico que han jugado las empresas colaboradoras en este programa. “Son ellas, claros ejemplos del espíritu activo y dinámico del empresariado chiclanero, las que han permitido que este proyecto sea un éxito y han hecho viable su desarrollo. Por ello, desde el Ayuntamiento queremos trasladarles nuestro más sincero agradecimiento y animarles a seguir colaborando en estos proyectos que son enriquecedores y beneficiosos para todos”, ha apuntado.

Las empresas que han colaborado con el PIE, según se ha informado a DIARIO Bahía de Cádiz, son el Centro Ocupacional Upace, Gerasa, la Asociación de Familiares de Enfermos de Alzheimer La Aurora, la residencia geriátrica Novo Sancti Petri, la residencia para personas con alzheimer Nuestra Señora de la Paz (Afanas), residencia Mar&Gall, la Asociación de Chiclana para personas con discapacidad intelectual (La Fundación), Claros, la Asociación de Minusválidos Virgen del Carmen, la residencia geriátrica asistencias Grupo Reifs, Sodexo (empresa encargada de la gestión de la cocina en la residencia Novo Sancti Petri, hotel Riu Chiclana, hotel Vincci Costa Golf, el hotel escuela Fuentemar, Mesón Lorena, restaurante El Farito, restaurantes Marítima Centro y Marítima Playa y el Mesón Rincón Canario.

Este proyecto se inició en el año 2007 con la puesta en marcha del Plan Estratégico Provincial Cádiz 2012 Compite, promovido por el Instituto de Empleo y Desarrollo Tecnológico (IEDT) de la Diputación y suscrito por las entidades públicas y privadas de la provincia al objeto de mejorar la ocupabilidad de la población activa, tanto ocupada como desocupada, de impulsar el desarrollo socioeconómico y territorial, y de mejorar la capacidad competitiva del tejido empresarial de la provincia, a través del impulso de la tecnología y la innovación.

En el ámbito de actuaciones de este Plan Estratégico Provincial y contando con el apoyo de las Entidades Locales, entre ellas el Ayuntamiento, y de los agentes económicos y sociales de la provincia, (Confederación de Empresarios, UGT y CCOO), la Diputación Provincial presentó un proyecto denominado Proyecto Integral de Empleo (PIE) a la convocatoria 2007 de ayudas del Fondo Social Europeo para el período de intervención 2007-2013. Este fue aceptado bajo la fórmula Pacto Local por el Empleo. Este programa viene a seguir la línea de trabajo de otros anteriores que también se desarrollaron en el municipio, como fueron el Proyecto Servinet, Génesis y Avante.

lunes, 4 de octubre de 2010

domingo, 26 de septiembre de 2010

Charles Chaplin...........FILOSOFIA DE VIDA


Ya perdoné errores casi imperdonables.
Trate de sustituir personas insustituibles,
de olvidar personas inolvidables.
Ya hice cosas por impulso.
Ya me decepcioné con algunas personas ,
...mas también yo decepcioné a alguien
Ya abracé para proteger .
Ya me reí cuando no podía .
Ya hice amigos eternos.
Ya amé y fui amado pero también fui rechazado.
Ya fui amado y no supe amar.
Ya grité y salté de felicidad.
Ya viví de amor e hice juramentos eternos,
pero también los he roto y muchos.
Ya lloré escuchando música y viendo fotos .
Ya llamé sólo para escuchar una voz .
Ya me enamoré por una sonrisa.
Ya pensé que iba a morir de tanta nostalgia y ...
Tuve miedo de perder a alguien especial
(y termine perdiéndolo) ¡¡
pero sobreviví !!
Y todavía vivo !!
No paso por la vida.
Y tú tampoco deberías sólo pasar ...
VIVE!!!
Bueno es ir a la lucha con determinación
abrazar la vida y vivir con pasión.
Perder con clase y vencer con osadía,
porque el mundo pertenece a quien se atreve
y la vida es mucho más para ser insignificante.

Charles Chaplin

domingo, 22 de agosto de 2010

500 TAPAS DE LA RUTA DE VERANO SE HAN REALIZADO EN EL FARITO


‎500 UNIDADES DE LA TAPA DE LA RUTA DE VERANO LLEVA REALIZADA EL RESTAURANTE EL FARITO EN ESTAS JORNADAS GASTRONOMICAs ESTIVAL,CON MUY BUENA ACEPTACION POR PARTE DE LOS TURISTAS Y PAISANOS CHICLANEROS......VEN A PROBARLA CON BEBIDA POR SOLO 2.20 €

miércoles, 18 de agosto de 2010

VERANO EN EL FARITO







ESTE VERANO TE INVITAMOS A PROBAR LA BARRIGA DE ATUN DE ALMADRABA,UN MANJAR DE DIOSES POR FIN AL ALCANCE DE LOS HUMANOS Y NUESTRA TAPA DE LA RUTA DEL VERANO :CRUJIENTE DE ANCHOAS CON JUDIONES Y AHUMADOS.....VEN AL FARITO..................................

sábado, 12 de junio de 2010

Entrega de premios de la segunda edición de la “Senda de las Maritatas¨.








el dia 10 de junio a las 11.30 horas en el Salón Regio del Palacio Provincial, el vicepresidente de Diputación, responsable de la Oficina del Bicentenario 1810-1812, Federico Pérez Peralta, hará entrega de los premios de la segunda edición de la “Senda de las Maritatas”, una iniciativa creada para difundir la cocina que se practicaba en la Bahía de Cádiz que aprobó la Constitución de 1812. “Maritata” es un término gaditano antiguo, sinónimo de tapa o pequeña ración de una especialidad gastronómica.

el Jurado decide, dado el elevado nivel de los participantes, distinguir con una mención especial por sus Maritatas de Calidad del Doce a los siguientes establecimientos, cuyos platos presentados han obtenido una calificación media de notable:

RESTAURANTE EL FARITO DE CHICLANA POR SUS:Almondiguillas de bacalao con salsa de tomate
Boquerones rellenos de pimientos asados a la brasa y rebozados
Carne estofada con clavo y canela
Langostinos a la cazuela en salsa de Jerez

miércoles, 26 de mayo de 2010

2 LOCALES DE CHICLANA OBTIENEN PREMIO Y RECONOCIMIENTO EN LA SENDA DE LAS MARITATAS DE LA DIPUTACION DE CADIZ CON MOTIVO DEL BICENTENARIO DE CADIZ


















ORGANIZADA POR LA OFICINA DEL BICENTENARIO DE DIPUTACIÓN

LA “SENDA DE LAS MARITATAS” OTORGA LOS PREMIOS DE SU SEGUNDA EDICIÓN.

”.

El premio a la “Maritata Innovación” ha sido para el Erizo de mar con helado de ortiguilla y salsa de mango, elaborada por “La Tapería del Río”, de Chiclana.



El jurado formado por Manuel J. Ruiz Torres, como Presidente, y por Pilar Acuaviva Alegre, Carlos Goicoechea Sancho, Mercedes López Pérez, Juan Antonio Mena Cubiles y Guillermo Ruiz Domínguez, como vocales, ha concedido dado el elevado nivel de los participantes, distinguir con una mención especial por sus Maritatas de Calidad del Doce a los siguientes establecimientos, cuyos platos presentados han obtenido una calificación media de notable:




El Farito, de Chiclana
POR SUS TAPAS:..:..:
Almondiguillas de bacalao con salsa de tomate 1,50 €
Pescado frito: boquerones rellenos de pimientos asados a la brasa y rebozados 1,50 €
Carne estofada con clavo y canela 1,50 €
Langostinos a la cazuela en salsa de jerez 1,50 €

:Centro Comercial Bellamar, Novo SanctiPetri, Playa de la Barrosa 11130-CHICLANA
Cierra: Ningún día

EL DIA 10 DE JUNIO A LAS 11.30 DE LA MAÑANA SERA EL ACTO DE RECOGIDAS DE PREMIOS EN LA PLAZA DE ESPAÑA EDIFICIO DE DIPUTACION

miércoles, 12 de mayo de 2010

UN NUEVO CONCEPTO DE ANIMACION PARA EVENTOS INFANTILES NACE EN CHICLANA







NOS LLENA DE SATISFACCION CONOCER UNA NUEVA INICIATIVA POR PARTE DE UN GRUPO DE CHICLANEROS Y CHICLANERAS DE CREAR UNA EMPRESA DE ANIMACION PARA EVENTOS DE TODO TIPO DESDE BODAS,COMUNIONES,BAUTIZOS E INCLUSO PARA ESPECTACULOS EN HOTELES CON NOVEDADES EN LA ANIMACION DESDE EL BAILE DE LA DANZA DEL VIENTRE HASTA LOS MAS TIPICOS PAYASOS DE PUESTA EN ESCENA PARA EL DELEITE DE PEQUEÑOS Y GRANDES.






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lunes, 10 de mayo de 2010

INCLUSO HASTA EN CRISIS Los españoles estamos dispuestos a pagar 103 € de media por una comida excepcional “tipo Gourmet”

Portada del Estudio DINAMIZA de demanda de turismo Enogastronómico en España

El turista enogastronómico prefiere la tradición y una cocina basada en los productos autóctonos frente a la innovaciónConclusiones del primer Estudio de la demanda de turismo enogastronómico en España, financiado por el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio.
• La tradición y la utilización de materia prima de calidad entre los factores más valorados por los turistas enogastronómicos.
• Los españoles están dispuestos a pagar de media 103,48 euros por una comida excepcional tipo “Gourmet”
• La mayoría de los encuestados (76%) recomienda a su familia, amigos y conocidos sus experiencias culinarias. El 13% lo hace a través de las redes sociales.
15 de Marzo 2010

Los turistas españoles que viajan por motivos enogastronómicos le dan mayor importancia a la calidad de la materia prima (83,55%) y a la elaboración de platos al estilo tradicional (59,74%) frente a recetas más innovadoras (31,60%).
Estas son algunas de las conclusiones del Primer Estudio de Demanda Enogastronómica en España elaborado dentro del Proyecto para la Creación de Club Gourmet Experience de Producto Enogastronómico, financiado por el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio a través de Segittur. Este proyecto, liderado por Rutas del Vino y Brandy del Marco de Jerez, cuenta con la participación de otras cuatro Agrupaciones Empresariales Innovadoras: Acentur, Cluster de Turismo de Extremadura, Federació d’Empreses Innovadores Turistiques de la provincia de Castelló y CIC Tourgune – AEI Euskadi Turismo.
Cuando los españoles son interrogados sobre cuál es el aspecto que más valoran de la carta de comidas de un restaurante, resulta que la presencia de productos tradicionales de la zona es uno de los aspectos más valorados (3,37 sobre 4). En lo que a la carta de vinos se refiere, la presencia de vinos de la zona (3,15 sobre 4) y la amplitud y variedad de la oferta (3,15 sobre 4) son los aspectos más apreciados por los turistas enogastronómicos.
¿Qué aspectos que debe incluir una comida excelente? Para el 83,55% la Calidad de la materia prima es el aspecto más valorado, seguido de la utilización de productos de la tierra (62,12%) y la utilización de recetas tradicionales (59,74%).

Impulso a la gastronomía en la nueva campaña de promoción turística de TURESPAÑA
Respecto al servicio del vino en los restaurantes, el 65,80% de los encuestados manifiesta que un buen servicio del vino debe incluir la presencia de vinos de la DO de la zona en la que se encuentran, al mismo tiempo que para el 65,58% es imprescindible que el personal por el que es atendido tenga suficientes conocimientos sobre los caldos que ser sirven como para sentirse correctamente asesorado.
¿Cuánto estamos dispuestos a pagar por un comida excepcional tipo Gourmet?. Los españoles no escatiman y a pesar de la crisis, de media están dispuestos a pagar 103,48 euros por una experiencia enogastronómica en toda regla.
Y si hemos disfrutado de nuestra experiencia culinaria ¿a quién se lo contamos?. En cuanto a la predisposición de los encuestados a compartir sus experiencias culinarias, los datos revelan que al 76% de los encuestados les gusta recomendar a su familia, amigos y conocidos un restaurante en el que han comido y han vivido una experiencia enogastronómica satisfactoria, al mismo tiempo que el 13% afirma que utiliza las redes sociales para plasmar su opinión sobre los restaurantes.
Y como el cliente siempre tiene la razón, estas y otras conclusiones han servido como base para la elaboración del Manual de Producto del Club Gourmet Experience desarrollado por DINAMZA Asesores, que incluye más de 130 criterios que garantizan que la experiencia enogastronómica satisfará las necesidades y expectativas de los clientes más exigentes.
(*)Para la realización del estudio se ha utilizado una muestra representativa de la sociedad española compuesta por 7.338 individuos mayores de 18 años. Nivel de confianza: 95%. Margen de error: +-2,4%
© DINAMIZA ASESORES 2010. Reservados todos los derechos. Prohibida su reproducción total o parcial sin mencionar la fuente del estudio

sacado de y mas informacion en: http://dinamizaasesores.wordpress.com/

http://dinamizaasesores.wordpress.com/2010/03/16/los-espanoles-estamos-dispuestos-a-pagar-103-e-de-media-por-una-comida-excepcional-tipo-gourmet/

domingo, 9 de mayo de 2010

PREMIOS SENDA DE LAS MARITATAS 2010


jueves 6 de mayo de 2010
PREMIOS SENDA DE LAS MARITATAS 2010
Se ha producido el fallo de la recientemente terminada segunda edición de la Senda de las Maritatas “Sabores de las Cortes”, organizada por la Oficina del Bicentenario 1810-1812 y Eventos, de la Diputación Provincial de Cádiz, dentro de su programa “Cádiz Gusta – 200 años de gastronomía”, de divulgación y promoción de la cocina realizada en la Bahía de Cádiz durante la época de la Constitución de 1812. El jurado ha estado formado por Manuel J. Ruiz Torres, como Presidente, y los vocales: Pilar Acuaviva Alegre, Carlos Goicoechea Sancho, Mercedes López Pérez, Juan Antonio Mena Cubiles y Guillermo Ruiz Domínguez.

Tras revisar las anotaciones tomadas en las visitas realizadas a los establecimientos que concurren al concurso y las calificaciones medias obtenidas por cada establecimiento, previa deliberación, acuerda otorgar los siguientes premios:

PRIMER PREMIO ESTABLECIMIENTO:
EL FOGÓN DEL GUANCHE (Puerto Real)
SEGUNDO PREMIO ESTABLECIMIENTO:
BODEGÓN DE MIGUEL (San Fernando)
TERCER PREMIO ESTABLECIMIENTO:
ROSA DE LOS VIENTOS (Cádiz)

PREMIO A LA MARITATA SABOR DEL DOCE:
Tasajo con arroz, del Bodegón de Miguel (San Fernando)
PREMIO A LA MEJOR MARITATA FRÍA:
Pescado en escabeche de naranjas agrias, del Restaurante “Rosa de los Vientos” (Cádiz)
PREMIO A LA MEJOR MARITATA CALIENTE:
Corvina con habas, de El Fogón del Guanche (Puerto Real)
PREMIO A LA MARITATA MÁS GADITANA:
Albondiguillas en sobrehúsa, de El Enigma 1812 (Cádiz)
PREMIO A LA MEJOR MARITATA CRIOLLA:
Arepa crujiente de frijoles con cocochas y patacón, de Sopranis (Cádiz)
PREMIO A LA MARITATA INNOVACIÓN:
Erizo de mar con helado de ortiguilla y salsa de mango, de La Tapería del Río (Chiclana)

Por otra parte, el Jurado decide, dado el elevado nivel de los participantes, distinguir con una Mención Especial por sus Maritatas de Calidad del Doce a los siguientes establecimientos, cuyos platos presentados han obtenido una calificación media de notable:

Arrocería La Pepa (Cádiz)
Arsenio Manila (Cádiz)
Sur, Vinos y Tapas (Cádiz)
Sopranis (Cádiz)
La Tapería del Río (Chiclana)
Bella Otero (San Fernando)
Lumen Restaurante (Cádiz)
La Favorita (Cádiz)
El Enigma de 1812 (Cádiz)
El Embrujo en la Isla (San Fernando)
Venta El Inesperado (Puerto Real)
Rayuela (Cádiz)
Bar La Mezquita (Cádiz)
Mesón de la Abuela Rosario (Puerto Real)
El Farito (Chiclana)

Una vez finalizada la recepción de Libretos, presentados por los clientes de la Senda, en los que éstos han votado a la maritata que más les ha gustado, la Oficina del Bicentenario 1810-1812 y Eventos, de la Diputación Provincial de Cádiz, establece los siguientes Premios, en orden al número de votos populares recibidos:

PRIMER PREMIO A LA MARITATA MÁS POPULAR:
Canelón de harina de maíz y buey, de RESTAURANTE RAYUELA (Cádiz)

SEGUNDO PREMIO A LA MARITATA MÁS POPULAR:
Lagrimitas de Napoleón, de BODEGÓN ANDALUCÍA (San Fernando)

TERCER PREMIO A LA MARITATA MÁS POPULAR:
Olla podrida 1812, de RESTAURANTE ARTESERRANO (Cádiz)