ASOCIACION DE BARMAN DE LA PROVINCIA DE CADIZ

martes, 28 de abril de 2009

¨´Receta de Merluza a la koskera en el Farito´¨








Receta: Merluza Koskera

Se trata de un guiso de la Cocina Tradicional Vasca, que a pesar de llevar varios ingredientes, es ligero y muy rico.

Ingredientes (4 personas):
1 Kgr. de merluza
16 almejas
8 espárragos verdes
5 dientes de ajos
2 huevos
½ litro de caldo de pescado
Sal
½ vaso de vino blanco
1 rama de perejil picado
1 cucharón de aceite de oliva
Para el caldo : una cebolla, 3 zanahorias, 2 puerros, 3 dientes de ajos, un tomate y las espinas y cabeza de la merluza, 1 vaso de vino blanco, 1 hoja de laurel, 12 granos de pimienta negra…

Preparación de la Receta de Merluza Koskera:
Paso 1: Se hace un caldito con las espinas, la cabeza de la merluza y las verduras elegidas para el caldo. Se cuela y se reserva.Paso 2: Se ponen los huevos a hervir y se hacen duros. Se dejan enfriar. Una vez fríos se le quita la cáscara.

Paso 3: Los espárragos se limpian y se hacen a la plancha

Paso 4: La merluza se limpia, se corta en ruedas gordas y se sala.

Paso 5: Se fríen los ajos a fuego lento cuando empiezan a dorarse, se añade la merluza y se fríe durante 5 minutos, por los dos lados.

Paso 6: Luego se echa el vino blanco, el perejil picado y el caldo de pescado. Se deja durante un par de minutos y se añaden las almejas tapadas, para que se abran. Removiéndolas para que la salsa ligue un poco.

Paso 7: Se cogen los huevos duros y se parten por la mitad.

Paso 8: Se sirven la fuente con los huevos duros y los espárragos decorando la merluza.

Trucos / Secretos / Consejos: Es fundamental que las almejas y la merluza sean de primera calidad.La pimienta es optativo, dependerá del gusto de Vds..

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