ASOCIACION DE BARMAN DE LA PROVINCIA DE CADIZ

martes, 27 de agosto de 2013

TURBANTE AL TROVADOR FLAMENCO,,,DEL RESTAURANTE EL FARITO ,,,2 PPREMIO RUTA TAPA 2013

GAMBON envuelto en bacon sobre bouquet de ensaladilla de alioli ,con volantes de zanahoria escaldada y lunares de SALMOREJO Cordobés.Rendimos homenaje a la obra cumbre de nuestro CHICLANERO más conocido Antonio García Gutiérrez,,El TROVADOR adaptada al Flamenco.
Plasmamos los matices de la obra en nuestra Tapa donde fusionamos la tierra y el Mar la Danza y el Flamenco

domingo, 25 de agosto de 2013

PREMIOS RUTA DE LA TAPA CHICLANA 2013…..VIDEOS DE LOS LOCALES GANADORES Y DE LAS TAPAS VENCEDORAS

RUTA DE LA TAPA ..LA ESQUINA DEL JAMON…. PRIMER PREMIO,,,CHICLANA 2013

 

RUTA DE LA TAPA…RESTAURANTE EL FARITO,,,,SEGUNDO PREMIO,,,CHICLANA 2013

 

RUTA DE LA TAPA….RESTAURANTE LORENA,,,,SEGUNDO PREMIO,,,CHICLANA 2013
RUTA DE LA TAPA ,,,,,RESTAURANTE CASA JUAN ,,PEPIN,,,TERCER PREMIO,,,CHICLANA 2013

 

La Esquina del Jamón’, premiado en la ruta de la tapa chiclanera de este verano que ha vendido unas 20.000 raciones
El bar La Esquina del Jamón, con su propuesta gastronómica ‘Mil sabores’, ha obtenido el premio a la mejor tapa de la recién finalizada ‘Ruta de la tapa 2013’ en Chiclana, una vez contabilizados todos los votos emitidos durante el desarrollo de esta iniciativa organizada por la Asociación Chiclanera de Hostelería y la concejalía de Fomento, en la que han participado 17 bares y restaurantes entre el 12 de julio y el 18 de agosto.
Asimismo, se han otorgado dos segundos premios, a Mesón Lorena, que ofrecía la tapa ‘Pastel de carne con mermelada de aceitunas’; y a El Farito, por su plato ‘Turbante al trovador romántico; así como un tercer galardón que ha ido a parar al ‘Bacalao al horno con mermelada de pimientos’, presentado por Burguer Pepín.
Con la elección de los ganadores, se pone “broche de oro a la que sin duda ha sido la mejor edición de esta iniciativa gastronómica de las celebradas hasta el momento, tal y como lo demuestra el hecho objetivo de que se hayan vendido 20.000 tapas, y que ha contado con una gran aceptación tanto por parte de los chiclaneros como de visitantes”, según ha señalado el vicepresidente de la asociación local de Hostelería, Juan Carlos Morales, para quien “de este modo hemos cumplido el objetivo de dar a conocer al mayor número de personas posibles la calidad de nuestros bares y restaurantes y la gran oferta gastronómica de Chiclana”.
A este respecto, el concejal de Fomento, José Manuel Lechuga, ha añadido que “el trabajo de la Asociación Chiclanera de Hostelería y la combinación de productos de la tierra con una presentación innovadora, conforman un conjunto de cualidades que han permitido que esta Ruta de la Tapa se haya consolidado como un referente a nivel provincial, y en una de las citas gastronómicas más importantes del verano chiclanero, en la que se conjuga la tradición gastronómica de la ciudad con la modernidad en la elaboración y presentación de las tapas ofrecidas".
Asimismo, en una nota remitida a DIARIO Bahía de Cádiz, este edil del PP ha reiterado la importancia de este tipo de eventos, ya que “contribuyen a fomentar la economía de la ciudad, de la que la hostelería es uno de sus principales pilares”.
LOS PARTICIPANTES Y LAS TAPAS
Los establecimientos situados en el casco urbano que han tomado parte en esta actividad este año son La esquina del jamón, con la tapa ‘Mil sabores’; Bar Alameda, con ‘Montaíto de la suegra’; La flamenca, que ofrecerá ‘Asaduras aliñadas’; El molino tapas, con ‘Patatas con crema de salmorejo, jamón y huevos de codorniz’; Venta Alegría, que presentará ‘Alegrías marineras’; La marítima, con ‘Rollitos de verano de nuestra tierra’; Casa Adolfo, con ‘Brocheta de solomillo con salsa de moscatel de naranja’; Mesón Lorena, con un ‘Pastel de carne con mermelada de aceitunas’; La trastienda de Lusol, con un ‘Tartar de atún rojo de almadraba’; El rincón de Jubi, con ‘Delicias de arroz’; La ribera del río, con su plato ‘Cazón en tomate’; El pájaro chico, con ‘Carne al toro’; y La Predilecta, que presentará a este premio su ‘Pastel de hojaldre de atún’.
Por su parte, entre los establecimientos ubicados en la zona de playa se encontraban Burguer Pepín, con ‘Bacalao al horno con mermelada de pimientos’; El Papelón de la primera pista, que presentará ‘Manolitos al Pedro Ximénez’; El farito, cuya propuesta es ‘Turbante al trovador flamenco’; y Restaurante El campanario, con ‘Urta al campanario’.

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jueves, 22 de agosto de 2013

LA ESQUINA DEL JAMÓN PREMIO PRIMERO,EL FARITO PREMIO SEGUNDO CON EL MESÓN LORENA Y BURGUER PEPIN ,PREMIOTERCERO





‘La Esquina del Jamón’, premiado en la ruta de la tapa chiclanera de este verano que ha vendido unas 20.000 raciones



El bar La Esquina del Jamón, con su propuesta gastronómica ‘Mil sabores’, ha obtenido el premio a la mejor tapa de la recién finalizada ‘Ruta de la tapa 2013’ en Chiclana, una vez contabilizados todos los votos emitidos durante el desarrollo de esta iniciativa organizada por la Asociación Chiclanera de Hostelería y la concejalía de Fomento, en la que han participado 17 bares y restaurantes entre el 12 de julio y el 18 de agosto.

Asimismo, se han otorgado dos segundos premios, a Mesón Lorena, que ofrecía la tapa ‘Pastel de carne con mermelada de aceitunas’; y a El Farito, por su plato ‘Turbante al trovador romántico’; así como un tercer galardón que ha ido a parar al ‘Bacalao al horno con mermelada de pimientos’, presentado por Burguer Pepín.

Con la elección de los ganadores, se pone “broche de oro a la que sin duda ha sido la mejor edición de esta iniciativa gastronómica de las celebradas hasta el momento, tal y como lo demuestra el hecho objetivo de que se hayan vendido 20.000 tapas, y que ha contado con una gran aceptación tanto por parte de los chiclaneros como de visitantes”, según ha señalado el vicepresidente de la asociación local de Hostelería, Juan Carlos Morales, para quien “de este modo hemos cumplido el objetivo de dar a conocer al mayor número de personas posibles la calidad de nuestros bares y restaurantes y la gran oferta gastronómica de Chiclana”.

A este respecto, el concejal de Fomento, José Manuel Lechuga, ha añadido que “el trabajo de la Asociación Chiclanera de Hostelería y la combinación de productos de la tierra con una presentación innovadora, conforman un conjunto de cualidades que han permitido que esta Ruta de la Tapa se haya consolidado como un referente a nivel provincial, y en una de las citas gastronómicas más importantes del verano chiclanero, en la que se conjuga la tradición gastronómica de la ciudad con la modernidad en la elaboración y presentación de las tapas ofrecidas".

Asimismo, en una nota remitida a DIARIO Bahía de Cádiz, este edil del PP ha reiterado la importancia de este tipo de eventos, ya que “contribuyen a fomentar la economía de la ciudad, de la que la hostelería es uno de sus principales pilares”.

LOS PARTICIPANTES Y LAS TAPAS

Los establecimientos situados en el casco urbano que han tomado parte en esta actividad este año son La esquina del jamón, con la tapa ‘Mil sabores’; Bar Alameda, con ‘Montaíto de la suegra’; La flamenca, que ofrecerá ‘Asaduras aliñadas’; El molino tapas, con ‘Patatas con crema de salmorejo, jamón y huevos de codorniz’; Venta Alegría, que presentará ‘Alegrías marineras’; La marítima, con ‘Rollitos de verano de nuestra tierra’; Casa Adolfo, con ‘Brocheta de solomillo con salsa de moscatel de naranja’; Mesón Lorena, con un ‘Pastel de carne con mermelada de aceitunas’; La trastienda de Lusol, con un ‘Tartar de atún rojo de almadraba’; El rincón de Jubi, con ‘Delicias de arroz’; La ribera del río, con su plato ‘Cazón en tomate’; El pájaro chico, con ‘Carne al toro’; y La Predilecta, que presentará a este premio su ‘Pastel de hojaldre de atún’.

Por su parte, entre los establecimientos ubicados en la zona de playa se encontraban Burguer Pepín, con ‘Bacalao al horno con mermelada de pimientos’; El Papelón de la primera pista, que presentará ‘Manolitos al Pedro Ximénez’; El farito, cuya propuesta es ‘Turbante al trovador flamenco’; y Restaurante El campanario, con ‘Urta al campanario’.








viernes, 2 de agosto de 2013

ÉXITO DE LA RUTA DE LA TAPA CHICLANA 2013

Los establecimientos que participan en ella han mostrado su satisfacción por la buena acogida que está teniendo.-

La “Asociación Chiclanera de Hostelería” ha resaltado el éxito que está teniendo la edición veraniega de la “Ruta de la Tapa”, puesta en marcha a mediados de julio y que durará hasta el 18 de agosto. Se estima que ya se han vendido unas 7000 tapas y se ha regalado un gran número de degustaciones. Las previsiones para lo que resta hasta que finalice son buenas.

La calidad de las tapas ofrecidas es uno de los mayores atractivos en esta Ruta que organiza la “Asociación Chiclanera de Hostelería”, así como la originalidad, la combinación de productos de la tierra con la presentación innovadora, “un conjunto de cualidades que están haciendo que nuestra Ruta sea un referente a nivel también provincial”.

Son muchas las personas que se acercan desde localidades vecinas, además de los chiclaneros y los turistas, tanto nacionales como internacionales que veranean en nuestra localidad.

La asociación agradece a los hosteleros que participan por su buen hacer, “ya que está quedando patente que contamos con establecimientos que ofrecen una alta calidad en sus cocinas”.

Animan también a todos aquellos que no hayan hecho el recorrido gastronómico del verano, que finaliza el 18 de agosto, a que lo lleven a cabo. Los que tengan sellados por cuatro establecimientos su folleto podrán disfrutar de una degustación gratuita, podrá votar a la mejor tapa de las que haya probado y además entrará en el sorteo de varios regalos una vez finalice la Ruta. Todo ello teniendo en cuenta que el precio de la tapa y la bebida es de sólo 2,50 €.

Los establecimientos que participan son: La Esquina del Jamón, con la tapa Mil Sabores; Bar Alameda, con el Montaito de la Suegra; La Flamenca, que ofrece asaduras aliñadas; El Molino Tapas, patata con crema de salmorejo, jamón y huevo de codorniz; El Restaurante-Venta La Alegría, con su tapa Alegrías Marineras.

La Cervecería La Marítima con el rollito de verano de nuestra tierra; Bar Casa Adolfo, con la brocheta de solomillo con salsa de moscatel naranja; Mesón Lorena, con el pastel de carne con mermelada de aceitunas; La Trastienda de Lusol, con el tartar de atún rojo de almadraba; El Rincón de Jubi, con las delicias de arroz; la Ribera del Río, con su tapa de cazón en tomate; El Pájaro Chico, con la carne al toro.

También están presentes en la Ruta La Predilecta, con el pastel de hojaldre de atún. Todos ellos en Chiclana Centro. Además cuenta con cuatro establecimientos más en la Barrosa. El Bar-Burguer Pepín, que ofrece la tapa de bacalao al horno con mermelada de pimientos; El Papelón de la Primera Pista, con sus Manolitos al Pedro Ximénez; El Restaurante el Campanario, con la urta al Campanario, y el Restaurante El Farito con el turbante al trovador flamenco.

Los hosteleros están muy contentos con la acogida que están teniendo, ya que es una buena época para promocionarse ante el público local y visitante.




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